Горе- грибники

Людмила Заикина 2
Не стою я под зонтом,
Не бегу скорее в дом,
Потому,что дождь-грибной,
Он подружится со мной.

Я зову сестрёнку Зину,
Наберём вдвоём корзину.
Никуда идти не надо:
Будут скоро с неба падать.

Мы поставим медный таз
И наловим про запас,
Долго с Зиной простояли,
Так грибов и не набрали.

Мы терпели что есть сил,
Дождь сильнее припустил.
..Заболели вместе с Зиной,
Пьём сегодня чай с малиной.