Червонным золотом рябину

Владимир Костюченко 2
Червонным  золотом  рябину
Октябрь  нежно  золотит.
Рисуя  осени  картину,
Стирает  лета  малахит.

Она  звенит  листвой  тяжёлой,
Как  будто  тройки  бубенцы.
Бросает  их  к  ногам  покрова,
Скрывая  осени  рубцы.

А  ветер  гонит  лист  дорогой,
И  небо  мочит  лист  дождём.
Но  он  и  в  серости  убогой
Горит  не  гаснущим  огнём.
                2013г