Ковыряете бархатным пальчиком...

Сидоренко Ирина Витальевна
Ковыряете бархатным пальчиком,
Ваши мысли мысли слепы и нечаянны.
На ресницы солнечным зайчиком
К Вам присела. Не замечаете.

Гарсонье, одетые в смокинги;
Рок их судеб в Ваших руках.
Больше в той - на запястье с родинкой,
В двух слезинках в Ваших прудах.

Вам все слышится старый 'Джаз-Кенор'...
Вам бы стать, как тогда - у фоно.
И вдруг - чу! - Вена, Ницца, Палермо
Теплым ветром в - настежь - окно...

За соседним столиком стихло.
И мальчишки носами - к стеклу.
Вы молчите. Но как это лихо!
И никто не поймет почему,

Когда Вы затите дыханье,
Застывают портье на ветру;
И вино не движимо в бокале;
И бармен перелил Хванчкару...

Чуть вдохнете, - и, кутаясь шалью,
Закряхтит престарелый портье.
Легкий бриз качнет кАшпо с геранью
За тяжелым прибоем портьер.

Вам всегда двадцать пять - тридцать восемь.
Крутит локон рука в зеркалах.
Это Ваша сестра, Ваша осень.
С паутинками в рукавах.