Любовь- не слово

Архип Шарапов
"Любовь"- не слово...
                Это- песня...
На музыку изящных роз.
Со скромной строчкой поднебесья
В объятьях виноградных лоз.

И сквозь аккорды туч-кокеток,
Взрывая Солнца яркий блин,
Летит, как лучик, вдаль,
                за летом
Беспечный журавлиный клин!

Степная флейта плачет нежно
Средь хора птичьих голосов...
Всхрустнёт в тайге седой валежник,
И горы поддадут басов.

Трубой органной ветер взвоет
Под стук порхающих сердец...

И грянет бал пред аналоем!
И свадьбу освятит Творец!