Картина мира

Сергей Аквилон
Мои слова едва-ли различимы,
И не поможет мудрости крупица –
Придумать имя, и назвать картину,
В которой удалось мне пробудиться.

Картина мира – вот моё искусство!
И с каждым шагом новые оттенки,
Любовь охватит – я добавлю чувства,
Мировоззрения раздвигая стенки.

Здесь правят бал сомненья и тревоги,
Здесь истина обилием не блещет.
Я видел пыль в глазах и ясные дороги,
Я видел сон, что называют вещим.

Картина есть! – я просто наблюдаю,
И вижу в ней своё несовершенство.
Я не создатель, я лишь добавляю –
Печаль и радость, горе и блаженство.

И был зачем-то этот мир придуман?
Беру гитару, не найдя ответа…
Но рёв мотора заглушает струны,
И на закате ждёт полоска света.