Под ногами

Крылатый Ёжик
Шуршит под ногами
Осенний дождь.
Хрустит трава,
Морозом схвачена.
Бежит по спине
Ледяная дрожь:
Всё перебито
И переиначено.

Пробита крыша
Моей звездой,
Уже погасшей,
Но всё же жгущейся.
Лети по ветру -
И бог с тобой...
Лети, как жизнь,
И зря не мучайся.

И время, стылое
Как трава,
Хрустит звездой
Под ногами мёртвыми.
Ложатся пеплом
На слух слова
И в небо рвутся
Немыми нотами.