Новые параметры. Перекличка

Светлана Галуненко
       Новые параметры.
   Лещинский Леонид Абрамович
http://www.stihi.ru/2013/09/22/10901

Анекдот в рифму:

Консервы на полках, овощи, фрукты.
Заманчиво выглядят эти продукты.
Но там где увидеть срок годности надо,
Указан период полураспада.
      ************

   Светлана Галуненко

Я, Лёнь, увы, не поняла...
Что есть сие - "полураспада"?
Я развалюсь напополам,
Как только съем вот эту гадость?

А, может, банки распадутся?
Точнёхонько напополам,
Коль не успеем всё мы скушать,
Что в них впендюривают нам?!

Иль что внутри "полраспадётся"?
Сегодня точно не усну,
Пока сложнейшую задачку
В башке своей я не решу!
*****

  Лещинский Леонид Абрамович 

Да долго думать здесь не надо,
Коль съешь, увидешь муки ада.
Там сатана откусит половину,
Ну а вторую будет мучить длинно.

       1.10.13г.

   Дмитрий Шаронов

Консервы странные купил
Вчера я в магазине...
Я их немедленно открыл,
Такого не предвидел...
Там ели кашу червячки,
Играли в салки пауки,
И есть мне было не с руки,
Ради любви...
*****

  Светлана Галуненко

Ты купил консервы с рыбой,
А они ещё и с "мясом"!
Повезло тебе, Димуля,
Это ж обалдеть, как классно!!!
*****

   Дмитрий Шаронов

Консервы рыбные купил,
Зачем же, друг, я их открыл.
Откуда мог тогда я знать,
Что их не нужно открывать...
*****

  Светлана Галуненко

Ну, почему,Дим, пожалел ты?!
Друзья в тот день к тебе пришли!
На счастье - червяки в консервах!
Не нужно делать шашлыки!!!
*****

  Светлана Галуненко

Наверно шутишь, как всегда,
Друзьям такое не предложишь.
Ты будешь есть, скажи сама,
Ты все скорее уничтожишь...
*****

  Дмитрий Шаронов

Димуля, ты меня прости!
С сарказмом я перестаралась...
Вдруг, поняла, что я тебя
Ужасно, Друг мой, напугала...

Всё только лучшее друзьям!
Так было, есть, всегда так будет!
В беде и радости со мной!
Ну, кто ж такое позабудет?!!
*****

  Аркадий Абрамов 

Выпила бутыль с милёнком,
пОйло закусив тушёнкой.
Тут же в "тубзик" потянуло.
Я, конечно же, смекнула,
что "распад" уже начАлся -
"зАкусь" древним оказался!)
*****

  Светлана Галуненко

Чтоб "распад", вдруг, не случился,
Нужно лупу бы купить!
За закуской и за пойлом
Только с ней всегда ходить!
*****

   Василий Марценюк

Я помолчать бы рад,
Но виден ведь в стране порлураспад
*****

  Светлана Галуненко

Вась, хоть молчи, хоть не молчи,
Но видим множество причин!
Мы ускоренье набираем
И вниз летим...Куда? Не знаем......
*****

   Ларочка 2

Консервы наши кушать страшно!
Когда откроешь, жуть берет!
И думаешь, а вдруг однажды:
Тебя из них кто зажуёт .
Берешь консервы-в них загадка:
Кто же там спрятался украдкой.
*****

   Светлана Галуненко

Консервы, Ларочка, сейчас
Желательно не покупать...
Врачей, чтоб вылечили нас,
Замучимся потом искать!