Прости меня, мама

Клетчатый Кот
Октябрь пришел. Ты прости меня, мама,
За то, что дороги уводят во мрак,
За то, что болят застарелые шрамы,
За то, что ладони зажаты в кулак.

Изрезаны руки под свитером черным,
А сердце закрыто на ржавый замок.
Любовь была яркой, а боль - неуемной...

Над городом вновь поднимается смог.

Запачканы грязью концертные кеды,
И ночь догоняет меня во дворах,
Цепляясь за волосы северным ветром
И в душу впуская рассеянный страх.

На выдох и вдох рассыпается вечность
И небо течет по асфальту водой.
На шее стянулась змеей бесконечность,
Мой путь озаряя погасшей звездой.

Прости меня, мама. Я жить не умею.
Я слишком слаба, чтобы что-то менять.
Я, ежась от ветра, тоскою болею.

А время осеннее движется вспять.

1.10.13