Dilectione mea

Сергей Шагеев
Ищу конец,
Но выход не найдёт меня.
Собрал всю жизнь с собою в чемоданы.
И демоны со мною прощаются и плачут.
Я рассчитался, но всё зря.
И молния вот вот сверкнёт
На расстоянии удара.
Что ты со мною сотворила,
Любовь моя?
И я гулял по снегу,
Просто уходя вперед.
И самолёты разбивались,
К которым не пришёл пилот.
Ах, как же иногда
Мне хочется, чтоб было сном
И растворилось словно дым,
И стало - кофе с молоком.
Стреляй, так сложно для тебя
Спустить курок.
Стреляй, любовь моя...
Стреляй. И наконец убей меня.
Под арками из роз,
В воротах ржавых у мостов,
Сверкают фары.
То, покидает это место и исчезает навсегда
Моя любовь.
Мы разминулись, вдох и выдох.
Пронесшиеся рядом поезда.
Мы помним, хотя старались
И почти забыли,
О том, что значила она.
Любовь моя.