Это человеческая стая

Анна Галимзянова
Самая большая в мире стая –
Человеческая. Рождены
Все мы в ней. Своих путей не зная,
Следуем за тем, кто впереди.
Кто-то выбьется и станет одиночкой,
Кто-то стаю новую создаст,
Кто-то будет думать пятой точкой,
Исполняя лишь чужой приказ.
Даже если что-то не по нраву –
Не пытайся это доказать.
Те, кто в стае, - безусловно правы.
Остальным же лучше помолчать.
Если ж вышел – знай, игра крутая.
Растерзают, скажут – подыхай.
Это – человеческая стая.
Самая жестокая из стай.
(08,01,2012)