Я хотел бы...

Николай Подолянин
Я хотел бы шагнуть на минуту назад,
Что бы что-то, свершенное в эту минуту, поправить...
Я б в ушедший вернуться хотел листопад,
Только снегу назад почему-то не хочется таять...

Я бы в юность вернуться хотел иногда,
Что бы встретить там тех, с кем года разлучили...
И остаться бы в ней я б хотел навсегда,
Что-бы я там любил, и меня там любили...

Все труднее годам бремя жизни нести,
А ОНА все торопит и тащит куда-то...
Я ТУДА не хочу...мне б назад бы пойти,
А трава у обочины так влекуще примята...