Благодарность

Кристина Непушкина
Благодарю М. Ю. Лермонтова за прекрасное стихотворение "Благодарность". Это лишь бездарная пародия.

За всё, за все тебя благодарю я:
За бесполезные признания в любви,
За томные воспоминания июля,
За алкоголь безудержный в крови.
И за диплом, что нищими оставит,
И за семью, что точно не поймет,
И за друзей, которых жизнь убавит,
И за любовь, которая пройдет.
Спасибо за поддержку и заботу,
Которых не было, наверно, никогда,
Спасибо за ненужную работу,
За тленные, бесцельные года.
За это непробудное уныние.
За всё, чем я разочарован был.
Устрой лишь так, чтобы тебя отныне
Недолго я ещё благодарил.