Вступление

Алик Кабанов
Как беден мой словесный арсенал,
И из него так много вхолостую
Растрачено на тех, в ком я искал
Надежду, помощь и любовь пустую.

Что я нашел: я многими любим,
Жена, друзья, и нужная работа,
Но как, и прежде, дальних странствий дым
Меня влечет на поиски чего-то.

Ах! Этот дым походного костра!
Ах! Эти безнадежные надежды!
Они закрыли бывшее "вчера",
А завтра скрыли за мечты одеждой.

А за мечты приходится платить,
А сколько сил растрачено напрасно...
И рвется успокоенности нить,
И одиночество становится опасно.

Но это жизнь: и в этот страшный час
Вдруг воплощает грустные пророчества
И оставляет уж в который раз
Для размышления ночь одиночества.