Шепот бессонницы

Алик Кабанов
Попробуй, властвуй над собой,
Глаза усталые закрой...
Так что же ты не спишь?
Спи, спи, ты видишь - ночь темна,
Ты знаешь - долгая она,
Ты слышишь эту тишь.

Ну, что ж ты, ты же любишь спать
И сны волшебные листать,
Как книжные листы.
Засни, сбеги от ночи в сон -
В ночи есть страхов миллион...
И прошлые мечты.

Засни, от ночи отрекись,
В видений безобидных высь
Сбеги, про ночь забудь!..
Не можешь? - Что ж, тогда в тиши
Страдай, и помни, и пиши -
Ты сам избрал свой путь.