Нет, русский говорит, пока под зад не пнут...

Виктор Бобошин
Случилось как - то в сорок третьем..., по весне:
К фашистам в плен попали русский и ещё
Француз с американцем..., (странно, но вполне...
Реально всё - таки...) у Бога - свой расчёт.

Американец знал по - русски мало - мал...
Француз немного тоже понимал язык
Народа, что Наполеона побеждал...
И вдруг, на русского нашел какой - то бзик.

Осталось жить уже всего - то ничего:
Дано конвою приказанье: расстрелять.
А русский, вот, чёрт дёрнул за ногу его...
Всё умоляет: сапогом под зад что б, дать.

Француз подумал, да и дал ему под зад:
Итак, тошнёхонько и русский - надоел...
Ох, что же тут случилось, страшно вспомнить, брат,
Ведь, русский этот от пинка, как очумел.

Напрягся и ремни порвал за миг один,
В два счёта уложил конвойных... четверых.
Американец удивился: что ж ты..., блин...
Тянул, ведь. раньше мог легко уделать их.

Нет, русский говорит, пока под зад не пнут,
Мы добродушнее и жалостливей всех.
Но, коль, уж пнут, то наш народ настолько крут,
Что на врагов глядеть побитых - сущий грех.