Бродяга

Алик Кабанов
Прохожих взгляды меня давили,
Вокруг был город чужой и южный,
В июльский полдень клубами пыли
Он был размазан, размыт, завьюжен.

Ревели рядом автомобили,
Вперед уставив пустые фары,
И мне о чем-то пыля трубили,
Клаксонов хриплых деря фанфары.

Я шел не твердо - так ноги ныли,
В лохмотьях грязных, сырых от пота,
А за спиною шальные мили
Дороги грозной, как взгляд с киота,

Как взгляд холодной, пустой иконы,
Всю жизнь которой я клал поклоны,
Забыв про жизни счастливой звоны,
Я шел, я рушил судьбы препоны,
И я дополз до мечты перрона...
И долго - долго средь ночи летней
Смотрел, как тает вдали последний
Фонарь последнего вагона...

Прохожих взгляды меня давили,
Им было страшно, смешно немного
Смотреть, как я поклоняюсь пыли,
Целую землю, и чту дорогу.