Смерть романтизма

Алик Кабанов
Я строю замки в облаках,
Я о любви пишу в стихах,
А в жизни холод, в жизни страх,
И кровь стучит, стучит в висках...

Вот и в камине огонь догорел
В розовом замке на белой горе...

Я только вышел за порог
В мир неисхоженных дорог,
В мир неизведанных тревог,
И вот устал уже, продрог...

Вот и надежды горят на костре
В розовом замке на белой горе...

Я так устал от кутерьмы,
От безысходности и тьмы,
В оковах ледяных зимы
Мне нет исхода из тюрьмы...

Яда бокал на вечерней заре
В розовом замке на белой горе...