Суть

Алик Кабанов
Мы строим замки из стекла,
Мостим дороги - зеркала,
Льем серебро в колокола;

Но если из-за серых туч
Простой и вечный солнца луч
Не зажурчит по ним, как ключ,

То серебро и зеркала,
Начищенные до бела,
Не заблестят. И будет мгла!

  -----

Вся жизнь дорогою легла,
В ней суть металла и стекла,
Но не хватает в ней тепла,

А у обочины кусты,
Ромашек белые цветы,
В них нет холодной красоты,

В них доброта, и в этом суть,
Без замков можно как-нибудь,
А без тебя мне труден путь.