Когда глаза открыты до рассвета

Людмила Ренжина
Бывают ночи длинные,
           без сна,
Когда глаза открыты
           до рассвета…
Когда болит
           и мечется душа,
Когда зима
           сменяет бабье лето...

Когда душа
           страданием болит,
Когда ты жив,
           но жизнь не ощущаешь.
Бессонница жестока.
           Не щадит...
И ты всю боль
           всю ночь в себе вмещаешь...
         
            
Как будто сам ты
           омертвел к любви,
И добровольно
           сыплешь соль на раны...
Рассвет.
           Запели песни соловьи.
А, значит, муки сердца
           напрочь канут!