Ох, уж этот барон..

Эдриан Князев
Расположившись у камина,
Барон любуется огнём.
Рисуя фразами картины,
Рассказ ведёт он обо всём

И лжёт бесстыжий тут и там:
- За мною всюду по пятам,
Ходили женщины толпой,
Я поражал их красотой,
Жаль, быстро молодость прошла,
Такие вот, мой друг, дела..

А помню, как-то мне в бою
Срубили голову мою.
Её пришил себе я сам,
И даже не остался шрам.
Могу её в руках носить,
Но не хочу, не смей просить..

А во дворе моём стоит
Единорог и он покрыт
Алмазами и серебром,
И он, конечно, под замком.
Тебе его б я показал,
Но ключ я где-то потерял…

-Вы, выдумщик, барон, конечно,
И врать умеете успешно,
Но мне всё это надоело,
Тем более уже стемнело.
Пойду-ка я к себе домой,
Наслушался я вас с лихвой.

Вышел я во двор и не на шутку удивился,
Когда единорога увидал.
Расправив свои крылья, он в небеса пустился.
Почудилось - я про себя сказал..
А после, тОлпы женщин увидел я у дома.
Не врал – Я еле выдавил слова
И наземь повалился, морально был я сломан.
Барон идёт, но где же голова?...