Серенада Шуберта на музыку Schubert S r nade

Голиней Владимир
В тумане ночном
Стою под окном
И жду одну лишь тебя.
В звёздной тиши
Прошу не молчи,
Молю, родная моя.

Твоего я жду ответа.
Спустишься ли ко мне?
Будет жизнь теплом согрета
Сейчас или же во сне?

Такую, как ты,
Рисуют мечты,
Иную мне не найти!
Увидев лишь раз
Желал каждый час,
Чтоб слились наши пути!

Твоего я жду ответа.
Любишь ли ты меня?
Будет жизнь теплом согрета
Увижу лишь я тебя!

Отзовись, прошу, друг сердца,
Будь всегда со мной!
Дай ответ же наконец-то!
Ведь грежу я лишь тобой!
Грежу тобой одной!
Одной тобой!

(6.01 – 2.05. 2013)