кофе горчит не к месту

Будет Шторм
Кофе горчит не к месту -
Всё кончается слишком быстро.
От того, что в квартире тесно -
Лист бумаги остался чистым.

С новым добрым, холодным утром!
Птицы так щебечут, как будто
В сентябре, однозначном и хмуром,
Может правда быть добрым утро.

Под окном всё собака лает,
Телефон звонит слишком громко:
Его звук мне напоминает
Плач ребёнка.

Звуки с улицы - гул и гомон,
Чёрный зонт раскрывается шёпотом.
Всё уснуло. Сентябрь уснул.
Вместе с городом.