Графомания

Хельга Сильева
Вчера по Культуре была передача,
маститые авторы, губы откляча,
склоняли стихи.ру за всеядность
свою поднимая над плинтусом важность.
"Как могут писать графоманы свободно!
Мы только достойны названья -народный,
Мы знаем про счастие ваше и муки,
срифмуем печали, надежды, разлуки.
Мы долго учились слагать, излагать,
Ходить в литтусовки, коктейли лакать,
Бороться за славу и ближнему лгать,
как смеет кухарка поэмы писать!
Пусть смотрит нам в рот и подаст пироги,
А мысли в стихах издавать не моги!
Там наша дорога и наша судьба,
И денежка наша и наша еда!
А тут за бесплатно и вдруг конкурент...
Ведь тему горячую срубят в момент...
Мы так элитарны, мы так глубоки..."
Но у кухарки взошли пироги,
румяны, вкусны, крутобоки, пахучи.
Пирог - хорошо, а стихи - еще лучше,
Так тоже бывает, пусть плачет элита,
Пусть будет дорога кухарке открыта.