А за окном осенние дожди

Сергей Леонидович Логинов
А за окном осенние дожди,
Мне напевают песню колыбели.
И тихо шепчут, нежное "Прости",
Мы пригласили снежные метели.
Мы пригласили белую зиму,
Кострами осени её сейчас встречаем.
Мы слышим её близкое "Иду",
Мы южных птиц в дорогу отправляем.
А ты, пока, приляг и отдохни.
Ты так устал, ты жаждешь вдохновенья,
Послушай молча, как поют дожди.
И получи полёта наслажденье.
Не суетись, мороза хоровод,
Ещё в пути, ещё тепло часами.
И временами солнце, так блеснёт!
И греет землю летними лучами.
Сегодня же, осенние дожди,
Заходят к нам торжественно-печально,
И проникают в глубь твоей души,
Как вечная, непонятая, тайна!
14.09.93