Стою на огненном краю

Сергей Горляк
Стою на огненном краю,
Здесь я - чужой...
Нет места мне в земном раю,
Везде - изгой...

Передо мной стеною тьма -
Оскалы ртов!
Освещена моя спина,
За мной - любовь!

Мой путь - закрыт, есть только грань -
Ни тень ни свет.
Изгнанник света - жертва, дань,
С небес - ответ.

Посредник, удержать баланс...
Где взять мне сил?
Миров обоих резонанс -
Я не просил!...

01.10.2013