Не печалься, вытри слёзы

Robin
Низко тянутся туманы,
Холода скоро настанут,
Только ты, подруженька, Река:
-Не печалься, вытри слёзы.
Да, пленят, тебя морозы,-
Крепко ухватив за берега.

Наказание какое...
Льдом лицо твоё покроет,
Ни вздохнуть, ни пробежать волне.
Ты пленённая - другая,
Но как бьётся, я то знаю,-
Сердце гулко в самой глубине.

В глубине ты так красива,
Так верна и копишь силы,
Чтобы в миг один весь плен стряхнуть.
Стать открытой и свободной,
Беспокойной, полноводной,
Устремляясь в свой далёкий путь.

Удивляя силой новой,
Скинув льдины, как оковы,
Позабыв пленение и страх.
Не печалься нынче, Речка,
Я шепну тебе словечко,
Подержу тебя в своих руках.