Всё хуже по вечерам

Та Что Грезит
Всё хуже по вечерам…
Днём можно уйти в работу,
И будто бы шепчет кто-то:
Не время, грустить не дам…
Хреново по вечерам.

И утро не дарит свет
Душе, что увязла в ночи,
Во снах, как бы между прочим
Реальность сводя на нет…
Что утра мне тусклый свет?

Я больше живу во тьме –
Вот рай для лукавых бесов,
За дымно-хмельной завесой
Ты здесь, ты идёшь ко мне…
До встречи в кромешной тьме.

Лишь губы твои найти,
На ощупь узнать друг друга
Внутри векового круга,
Что многих сбивал с пути…
Мне б губы твои найти…

И рук ощутить тепло –
Иллюзию той опоры,
Что чувствуешь, сдвинув шторы
И мир заключив в стекло.
Мне рук бы твоих тепло…

Всё хуже по вечерам.
И не был ты будто вовсе…
Так тихо ступает Осень
В души опустелый храм.
Мне плохо по вечерам…