Благодатный Огонь

Сергей Моргулец
ОН снова сошёл к нам - посланцем от Бога!
И нА год ещё отступила тревога -
Чтоб вновь мы с надеждой молитву творили
И с верой заблудших к Нему приводили! 

Гори нам на радость, гори в утешенье!
Свидетелем будь неземного терпенья,
Попрания смерти, земного страданья,
Блаженному - в дар,  гордецу - в назиданье!

Во имя святых, что в Руси просияли,
И всех, кто за веру, за родину пали…

Будь нашей Любви с Ним небесным залогом -
Бессмертного – к смертным и смертного - к Богу!

Ведь чудо - не в том, что Огонь - ниоткуда,
А в том, что достойны мы всё ещё чуда! 

    *             *            *