Шестая жизнь

Ламашту
Приказ инквизиции отчетливо слышен:
Кошки и ведьмы больше не в моде.
Правду сказать? Не найдут нас на крыше.
Прости, что так холодно. Плащ не по погоде.

Замерзнуть не страшно, а страшно сдаваться.
С рассветом опять костры заиграют.
Но ты не дрожи. Обещай не бояться,
Просто запомни – кошки не умирают.

Видно, шестая жизнь это расплата
За вашей души кошачьей бессмертие.
Нет, мой малыш, конец не в девятой,
Ты не погибнешь, умрет только тельце.

Смерть? Нет, не больно, не почувствуешь даже,
Ты мне поверь, ведьмы больше ведь знают.
Злых инквизиторов Боги накажут.
Просто запомни – кошки не умирают.

Тише, замри. На лестнице топот.
Грохот и стук в закрытые двери.
За каждой – трусливый, сдающий нас шепот,
Ведьмам и кошкам люди не верят.

Через минуту ворвутся всем стадом,
Ты не представляй, что нас разлучают.
Я обещаю – всегда буду рядом.
Просто запомни – кошки не умирают.

Ты прыгай вниз, приземлишься на лапы,
Я так надеялась, что все обойдется,
Что не найдут нас с тобою солдаты…
Прыгай, давай. Пусть хоть кто-то спасется.

У нас отобрали право молиться,
И с каждым рассветом жизнь отбирают.
Завтра по мне костер загорится,
Просто запомни – кошки не умирают.

Я не сбегу, я устала бороться.
Сердца удары секунды считают.
Желтые листья до эшафота
Меня проведут, И тебе путь укажут.

А мне и не страшно, уж пламя заждалось,
Для меня восемь лет костер разжигают.
Ты убегай. И не знай, что я врала.
Ведьмы и кошки всегда умирают.