После спектакля

Анна Николаевна Евсеева
Уснул театр, разошлись актеры,
Убрали реквизит и декораций нет,
Ушли домой суфлеры и гримеры
И лишь на сцене мягко блещет свет.
Сошлись туда ожившие герои
Со всех забытых пьес прошедших лет.
Нет, не играют, проживают роли,
И в каждой реплике находится ответ.
Да, не полночный сон их появление,
Но лишь пока на сцене свет горит:
Они живут, без всякого сомнения,
Творя всё то, что автор им велит.