Плыл пароходик

Семён Игнатов
Боль не для того, чтобы плакать,
Боль для того, чтобы понять,
Не утешаться, не думать, не "а-кать",
А чтобы жить, любить и страдать.

Каждое, каждое новое слово,
Кажется не таким уж простым,
Но это не так, не то - паранойя,
Не бывает чушь "золотым".

Ветер дует, огонь раздувается,
Да только что ему жечь, покажи?
Пепелище вокруг, тень раздваивается,
Ты идёшь с ним, а я...позади..

Боль не средство, не антибиотик,
Не пытайся в себя ей вколоть,
Я хотел быть с тобою, плыл пароходик,
Но его поглотило..молчание-топь...