Зеркало. монорим

Бабка Ёшка
Навеяно: Константин Бальмонт. "Долины сна"
http://stihi-rus.ru/1/Balmont/22.htm
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Пойду в долины сна,
Там вкось растут цветы,
Там падает луна
С бездонной высоты.
     (К. Бальмонт)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ЗЕРКАЛО
(монорим)

Так хорошо спалось...
Вдруг слышу: – Дрыхнуть брось!
...Опять храпел, небось,
А ей, как в горле кость.

Начальник дал разнос...
Устал, едва дополз...
Отвяжется, авось...
...Нет, дальше понеслось:

– Обидно мне до слёз,
Не жизнь – сплошной невроз.
Ты муж мой или гость?
Забей хоть в стену гвоздь!

...Ну, точно, блин, склероз:
Я ж зеркало принёс!
– Что, негде пудрить нос?
Повешу, не вопрос.

С дивана встать пришлось.
Не сдерживая злость,
Беру кувалду в горсть –
Вгоняю дюбель-гвоздь!

...Висит, не сорвалось,
Лишь ось немного вкось.
И я, приняв "наркоз",
Ушёл в долину грёз...