Белогорье...

Валерий Игин
БЕЛОГОРЬЕ

Белый край мой – Белогорье,
Праздник светлый и святой,
Ты и в радости, и в горе
Окрыляешь добротой.

Так судьбою видно велено,
Где родился я и рос,
Там любви моей вселенная
И к другим вселенным мост.

Жизнь дарует возвращенье –
Вспомнить первую любовь:
Белый край – мое крещенье
Словом, верой и судьбой.

ПРИОСКОЛЬЕ

Приосколье – родимые дали,
Маяки меловые холмов,
Вы судьбе моей путь указали
Светлый путь и любви, и стихов.

И, крещеный высокой любовью,
Никогда не роптал я во тьме.
Заповедный маяк –Приосколье
Освещало грядущее мне.

И когда поубавится скорость
Перемен и желаний моих,
Я водицы напьюсь из Оскола
И добавится сил мне земных.

И в тиши поднимаясь с коленей
Сладко вспомню дороги свои.
И прочту с благодарным волненьем
Приосколью  стихи о любви…

КИСЕЛЕВКА

Где б я ни был в дороге далекой,
Мчась под парусом прожитых лет,
Всюду снилось село Киселевка
И встающий над нею рассвет.

Ну, а если случалось в тумане
Затеряться средь страхов и бед,
Круг спасательный воспоминаний
Киселевка мне слала вослед.

И разлука, стыдясь,  отступала,
И в душе становилось  светло,
И, наполненный радостью, парус