По мотивам притчи Напоминание

Володарская Яна
Сверкал на солнце «Ягуар» -
Он безупречен без сомненья!
Его владелец пребывал
В прекрасном, чудном настроеньи.
Гордясь покупкою своей:
«Пусть остальные топчут ноги!»,
В окне увидел он детей,
Сидевших рядом вдоль дороги.
Детей объехать захотел,
Как можно осторожней, парень,
Но вдруг в машину полетел,
Помяв ее, с дороги камень.
Да, заработки нелегки,
Чтоб ездить на машине с шиком!
Схватив мальчишку за грудки,
Встряхнул его он с громким криком.
«Простите, мистер», - прошептал
Тот мальчик с грустью, болью, лаской.
«Там брат мой – инвалид упал.
Он вывалился из коляски.
Я не могу его поднять –
Ведь для меня тяжел он слишком»,
И было больно наблюдать
За тем, как говорил мальчишка.
«Мы здесь с утра уже сидим,
Но помощи я не добился.
Все мимо едут, ни один
Водитель не остановился.
Тогда я камушек припас –
Ведь мы с бедой одни остались,
И если б я не бросил в Вас,
Вы тоже мимо бы промчались».
Комок сжал горло и тогда,
Не показать стараясь вида,
Тот парень быстро без труда
Поднял в коляску инвалида.
Когда ремонта час настал -
Машины бьются на дорогах,
Он о мальчишке вспоминал
И эту вмятину не трогал.