Перемены в настроении

Александр Эсквайр
По небу, картиной осеннего танца,
В бескрайние дали плывут облака.
Аллея, с оттенком румяного глянца,
Среди фонарей убегает в века…

Смеющийся ветер играет с ветвями,
Шутя пригибает деревья к земле.
Листва устилает газоны коврами,
Готовясь к холодной и долгой зиме.

Дождями пропитана серость асфальта,
А лужи местами отрезали путь.
Пернатые отзвуки партии альта
Несут беспокойство и легкую грусть…

Но яркими красками осень сияет,
В фонтанах купается радужный цвет,
За тучами звездное небо мерцает,
И солнца танцует пылающий свет!

И тают в душе ледники и сосульки,
И ближе становятся вновь небеса,
И звуки капели-проказницы гулки -
Смеется в глазах непоседа-весна!

*Фото с просторов всемирной паутины*