Каприз

Анна Энсенада
Когда роняют феи слезы в травы,
      а на востоке роза нежно рдеет...
Когда в лекарство превращаются отравы
      и исцеляют души лиходеям...
Когда русалки из венков снадобья варят,
      а страстный вакх приляжет,  утомленный...
Когда душа у каждой божьей твари
      парит над  миром одухотворенно...
Когда все кажется в тумане бело-синим,
      и где есть явь и где есть навь - совсем не ясно...

...рождается в мирах неведомых доныне
звезда,
              которая к нам шлет напрасно
свой свет.
                Его мы не увидим -
исчезнет ране лик земли прекрасный.

И что есть в том печального иль злого?
Есть тление во всем.
                Но память из былого -
мельчайшая частица жизни не исчезнет,
не растворится в леденящей бездне,
а полетит в пространстве бесконечном
и свой отыщет дом -
                у той звезды беспечной.


26 июля 2013.