Трасса

Валентина Вэл
Ночь, путь домой после работы...
Прохладой веет из окна...
На трассе так же как я кто-то,
И дома ждёт его жена...

Дежурный поцелуй при входе...
Горячий ужин... или нет...
Горячий поцелуй и вроде
Чуть еле тёпленький обед...

И вариантов ещё много...
Может не ждут и всё он сам...
Меня вот ждут... Это удобно...
И "чмок", и ужин, и диван...

Кино и новости строкою,
И если уж совсем не лень
Супружий долг перед женою
Хотя бы, скажем, через день...

А утром снова на работу,
И весь день белкой в колесе...
Но всё же есть у меня что-то
Когда вдруг исчезают все...

И ни начальник,.. ни коллеги,..
Нет дел, что надо мной повисли...
И ни жена, ни даже дети...
Лишь я один и мои мысли...

Те несколько минут на трассе!
Бесценнейший подарок мне!
Миг моего лишь только счастья!
Где сам с собой наедине...

И ни о чём не думать можно!
И даже вам скажу, друзья,
Можно мечтать, но осторожно
О том, о чём мечтать нельзя...

Всё, подъезжаю... Жена, дети...
Благополучия капкан...
Меня опять затянут в сети
И "чмок", и ужин, и диван...