Ночи дождливые длинные, это

Наталья Дробицькая
Ночи дождливые, длинные, это
странные тени на старом паркете ;
как хаотична  мерность скольженья,
нет ни  начала, ни продолженья.

Ночи дождливые, длинные, это
словно ты сжался в фольге от конфеты;
про гофрированы мысли и чувства
штампом дешёвого  киноискусства.

Ночи дождливые, длинные, это 
как заключение в стеклопакете.
Тихо и пусто гудит в голове,
нота утихла последняя вне...

Ночи дождливые длинные, это
в сон беспробудный  уйти на рассвете,
чтобы подольше не просыпаться.
Если удастся,  если удастся...