Пружина

Светлана Мель
Простую колкость он облёк
В изысканную форму речи.
Изящно посланный намёк
Был столь же тонко не замечен.
Лишь загустел румянец щёк
На миг. И дрогнувшие плечи.
И всколыхнулся огонёк.
Но оставался взгляд беспечным.

И не сумеет он прочесть
Во взгляде зреющую месть,
Что как взведённая пружина,
Продержит гнёт немало дней -
И вдруг рванёт неудержимо.
И уязвит стократ сильней.