Его любовь водила на цепи

Радмила Островская
Его любовь водила на цепи,
kак ловкий цыган чёрного медведя...
Кружись под музыку...ударили - терпи,
получишь сахару и кланяйся не медля...

Его любовь топила с головой,
вязала, гнула голыми руками,
вписала в треугольник роковой
под  жёлтыми, пустынными песками

и повелела сжечь мосты до тла,
и чашу яда поднесла - испить до капли,
и душу искромсала не со зла,
когда в неё забрасывала камни...

Он, как ямщик в завьюженной степи,
блуждал по бездорожью, светом бредя...
Его любовь водила на цепи,
kак ловкий цыган чёрного медведя.