Шарик сдулся

Илья Цейтлин
Шарик сдулся.  Воздух вышел весь.
Тень его покуда где-то здесь,
только сам он удалился с духом.
А куда?  Отсюда не видать.
Говорят, а верить или нет?
Что на сотни бед – один ответ
и земля ушедшим служит пухом,
и всему итогом – благодать,

коли был, по жизни, человек.
сдутый шарик из числа калек,
жалкий вид и невеликий прок.
Но его мотает между нами.
Говорят, да верится с трудом,
что земля – времянка, а не дом,
что событий ход диктует рок
и реальность следует за снами.

Иногда такие снятся сны,
что легко становятся ясны
все переплетения событий.
Жаль, что сны нестойки, как дымок.
А реальность – поезд по кольцу.
Только тень тревоги по лицу.
Шарик прокололи, извините,
обещанья светлые не впрок…