Хоровод берёз

Светлана Медведева 3
Стройные берёзки белоствольные
Закружили на лужайке  хоровод,
Распустили кудри  нежные, густые,
И прикрыли серебристый небосвод.

Выбирай  невесту, клён, ты среди нас,
Мы в невестах ходим, и настал наш час,
Кто тебе по нраву? Кто стал всех милей?
Скоро время свадеб, после летних дней.

А одна берёза в стороне стояла,
И слезу украдкой  тихо утирала,
Вспомни, как на зорьке тебя провожала!
Помоги мне, Боже, сердцем заклинала.

Выбор мною сделан прошлою весной!
Клён не думал долго,  низко поклонился,
Здесь она, берёзки, рядышком со мной,
Не судите строго,  я уже женился.
  2 октября 2013 года.