А зима к нам идёт

Надежда Абалмасова
               
Опять зарядили дожди,
Глядит непогода в окошко...
Шепчу: - "Уходи, уходи,"
Мне б солнца, хотя бы немножко.

Молчит,  сероглазая ждёт,
Что я приглашу задержаться,
Напрасно - зима к нам идёт
С метелями, петь и смеяться.

Мороз  занавесит окно,
Украсит рисунком из сказки.
Расстелет зима полотно,
Снежинки закружатся в пляске.

Проскачут  три белых коня,
На миг колокольчик стихает.
Я крикну: « Несите меня
В края, где разлук не бывает.»