Альфонс

Виктор Ложников
                Альфонс

                он такой – никакой
                он – ни  рыба  ни мясо
                в жизни он не изгой
                и живёт он прекрасно
                он не нажил добра
                и в помине – то нету
                жизнь его как игра
                блеск любовной монеты
                у него в голове
                где бы что бы и как бы
                он удачлив вполне
                за ним тащатся бабы
                стервам нужен такой
                лишь на месяц иль на день
                он ещё молодой
                для любви ещё годен
                в доме он утюгом
                в стены гвоздь забивает
                с молотком не знаком
                жизнь его не такая
                бабы любят его
                за любовь обожают
                он всегда без рогов
                у других же бывают
                на лицо не смазлив
                красноречьем страдает
                зато голый красив
                это скажет любая…

                ***          октябрь 2013 г