Сострадание

Михаил Махов
29 сент, 2013 at 7:52 AM

Из камня слезы не отжать,
Из нищего не вынуть жалость,
Больной не может сострадать,
(Ну, может только к ближним – малость).
Но тот, кто вечно сыт и пьян,
Все время жмет из нищих слезы.
Из них он копит капитал,
И воплощает свои грезы.
Но как теории не строй,
Как выводы не делай верно,
Когда увидит русский боль,
Он сострадает непременно.