Ты спроси меня, спроси

Ольга Клевер
Ты спроси меня,спроси,
Отчего моя луна
Не плела себе косы,
Да не ела,не пила?
Не глядела в зеркала,
Не считала звёзд густых,
Что родИла бузина,
Не седлала вороных,
Не низала жемчуга,
Да не мучала глухих
Колыбельной..."...спи,усни...",
И не брОдила впотьмах
Возле скрюченной сосны...
...И как стали караси
По заре хвостом плескать,
Ты спроси меня,спроси,
По кому - луне - не спать?....