Образ любимой

Галина Рукосуева
Мои воспоминанья осенний дождь смывает,
Стекают вниз ручьями по золотой листве.
Ведь он не понимает, что кроны сохраняют
Твой образ, сердцу милый, в небесной синеве.

А мы с тобой любили, гулять под листопадом.
И рыжею листвою, свой украшать наряд.
Поля стелила осень янтарным покрывалом,
Мы в золоте купались, вверх устремляя взгляд.

Нас в вышине манили небесные озёра.
Я в них на миг увидел своей любимой лик.
Но птицы уносили тот образ фантазёра,
Прощальный  раздавался их журавлиный крик.