Бессмысленность - подруга бытия...

Людмила Баневич -Гаврилюк
Бессмысленность -подруга бытия
В суровом мире жалкой укоризны,
Где от незнанья пятится земля
В напрасных поисках припрятанного смысла
А небеса нам шлют свой вечный знак:
Вот суетные тени на песках,
Вот дурачок с синицею в руках,
Вот хитрый дьявол в девичьей косынке
И две полупрозрачные слезинки,
Мелькнувшие на маминых щеках.
Ребенок жадно ловит каждый миг-
Сосуд, наполненный божественною силой.
И жалкий, всеми брошенный старик,
В пол шага от чернеющей могилы -
Он сути жизни так и не постиг.
Нам высший смысл так трудно угадать
Все бьёмся над разгадкою
И вспять миры уходят, и ползут столетья
С бессмысленностью, впаянной в бессмертье.