Сердце Знахаря

Валерий Крайцев
Елисеев сон будто сныть  в проседь!
Голосил рассвет…да и сел на вилы.
Так и мышь взлетит, коли небо просит!
А у неба просить… Береги силы.
Благо нам – счастливым – есть куда падать…
Ведёт к сердцу нерпа серпа стать.
На воде Нерли угадай гада
По руке щедрой…Мне ж другим не стать!
А у млечных зим на мизинец места.
Устал монастырь – все страсти скошены.
В предел стреноженный летит невеста,
Крылом касаясь псарни заброшенной.
А устами падших говорит милость.
Не перечь миру дармовой смирной!
Не от скуки всяко в острый лёд билось
Знахаря Сердце … А с виду мирный!
А с виду ладный! Спрячь беду в облатку.
Иль болот баловни болели зря?
И от трав горьких, вдруг станет сладко!
Ну же… успокой, Заря, Сердце Знахаря…