Про Жирафа и Бегемотиху

Ирина Науменко
– Развод и д’евичья фамилия! –
гиппопотамиха сказала
супругу…
                Кончилась идиллия,
что длилась десять лет без малого.

– Жирафа полюбила страстно,
когда он, шею наклоняя, шептал:
– О, бэби, вы прекрасны!
В саванне вы – одна такая!..

Наверное, уж догадались,
читатель,
               что альянс был кратким:
спустя неделю разбежались
жираф с подругой без оглядки…

Хочу сказать: союз сей пробный
полезен был им –
                ищут оба
теперь среди себе подобных
и дружбу, и любовь до гроба.